Игра за комиссара

Если ты играешь комиссаром, твоя задача – сделать проверку и озвучить ее честным жителям.

Важно: Если тебе досталась роль комиссара, а тебя начинают сажать (голосовать в тебя), то сразу и быстро пиши в чат «Я комиссар». Или кратко «КОМ». В таком случае честные жители уберегут тебя от посадки.

Когда заканчивается день (один из игроков отправляется в тюрьму), то наступает ход комиссара. Ты можешь видеть, чей сейчас ход, там же сверху, где написана твоя роль. Также тебе будет предложено выбрать, кого проверить.

Кроме того, в чате партии появляется фраза 

Как делать проверку.
В правом списке выбираешь ник того игрока, которого будешь проверять, будто хочешь написать ему сообщение (но только нажимай НЕ на конверт, на сам ник).

В чате появляется строка:

Затем ты проверяешь его, видишь роль (об этом чуть ниже), пишешь эту роль в чат и ждешь, когда наступит переход хода, не отправляя сообщение:

Как только видишь слова  , быстро отправляешь сообщение в чат. Получается вот такая проверка:

Почему нужно делать именно так? Переход хода после ночи – это время, когда мафия уже «выстрелила», но трупа еще нет (все еще живы). И если мафия стреляла не в тебя, то ты останешься живой и сможешь сделать еще одну проверку. А если стреляли в тебя, то пока «летят пули» (и ты тоже еще жив), успеешь озвучить, кого проверил.
Кроме того, все игроки партии ждут проверку именно в переход и понимают, что комиссар – это ты.

Важно: Если все уже знают, что ты комиссар (например, ты вскрылся, когда тебя сажали, или ты уже дал одну проверку), то перехода ждать не нужно. И роль проверенного игрока необходимо отправить в чат как можно скорее, потому что мафы будут бить быстро и именно тебя. Комиссары, к сожалению, долго не живут.

Как понять, какая у игрока роль? Если кратко, то: фон картинки голубой – игрок честный. Фон картинки красный – игрок мафия. Более подробно про все возможные роли в нашей игре ты можешь прочитать здесь: https://www.mafiaonline.ru/pages/roles