Новость про то, как Адеренте на Telegram переходило (или камень в огород любителям Skype)

Как многие уже успели заметить, Ромашки, полностью перешли  на телеграм

На форуме и на просторах нашего славного городка Мафсити несколько месяцев не утихают споры противников и сторонников этой славной программы. Вот и мы решили провести свое сравнение и сделали определенные выводы. Что к чему? И с чем это едят?  попробуем разобраться в этой статье.

Вот уже много лет все мы пользуемся приложением Skype на компьютере и смартфонах. Вначале это было здорово: классная, новая программа, где можно не просто чатиться, как в ICQ, но и совершать звонки, разговаривать! Удобно, необычно, современно, свежо. Шли годы, Skype вначале развивался, получал чудесные возможности и фишки, потом стал топтаться на месте, новые версии становились хуже.Не будем лукавить, Мы  по-прежнему используем Skype, у Нас здесь  сотни контактов, и не так просто за месяц или два перевести все общение в другой сервис.

Невольно чувствую себя «внештатным» сотрудником Telegram, продвигающим клиент, но в нем все настолько продумано и правильно реализовано, что каждый день я радуюсь его использованию и не понимаю, почему начал переводить сюда все личные и рабочие переписки только сейчас, потеряв столько времени в Skype.

Теперь расскажем, чем же для нас привлекателен Telegram.

Первая причина – удобная система хранения отправленного контента. Что это? Я отправляю в Telegram другу или в рабочий чат картинку, на следующий день еще 10 картинок, потом видео, потом какой-нибудь файл. И все это хранится на сервере и доступно для меня и всех участников переписки в любое время с любого устройства. Я могу сменить смартфон, зайти с него в свой аккаунт Telegram и загрузить все эти файлы в любой момент. Это очень удобно! Более того, если мне нужны файлы отдельного типа (например, только картинки), я могу открыть список картинок, список ссылок (с поиском) или список разных отправленных файлов (опять же с поиском). Таким образом можно легко найти даже отправленные год назад ссылки или какие-то файлы. При этом изображения и видео непосредственно в чат приходят в сжатом виде, но при желании с сервера можно «забрать» оригинальную версию.

Как с этим обстоят дела в «скайпе»? Никак. Если вы кидаете картинку другому человеку, а он не в сети, то получить ее он сможет только тогда, когда вы одновременно окажетесь «онлайн». Если кого-то нет – изображение не придет. Я молчу про то, что история переписки частенько «теряется» и использовать Skype для рабочих чатов с надеждой, что потом в истории можно покопаться и найти что-то нужное, просто нельзя.

Второе – поиск. В Skype, если у меня есть переписка с человеком, которая идет на протяжении полугода, например, и по счастливой случайности все еще не была потеряна или удалена сервисом, чтобы найти упоминание какого-то слова или фразы, мне нужно воспользоваться базовым поиском «винды» — CTRL+F. И дальше перебирать результаты, потому что за раз я буду видеть только один или несколько результатов, сколько поместится в окошко чата. В Telegram я могу открыть окно поиска в чате, вбить слово или фразу и сразу удобным списком получить все упоминания искомого.

Третье- это уже всем полюбившиеся эмоции на любой вкус. Например наш всеми любимый чатик ломится от их изобилия и без сомнения мы любим ими побаловаться:))Чего skype нам не давал.

Четвертое — Теперь на жителей Узбекистана обрушилась  напасть – нарушена работа Skype. Удобный прежде сервис стал практически недоступным, чего не скажешь о Telegram, поэтому все состоящие в клане могут активно общаться в клан чатике без ограничений.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. laugh пора в инфе у себя сменить на тг

Добавить комментарий