Главная Форум семьи Учебный центр Стратегии Играя мафией на улице Крещения

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Лисена 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #679

    Лисена
    Читатель

    Мафиози.

    Основой стратегии игры в мафию за мафию является стремление к тому, чтобы остаться в живых, убив всех остальных. Тактические приёмы мафиози ориентированы на такой поворот дела, чтобы, не выдав себя, внести в ряды мирных жителей смуту.

    Главные тактики в игре за мафию.

    «Подстава».Заключается в намеренном голосовании против одного из напарников, либо совершении любых других намеренных действий, способствующих раскрытию его роли. Данная тактика предпринимается для того, чтобы отвести от себя(и членов мафии) подозрения мирных жителей. В классическом варианте представляет собой голосование против подельника, которого не проверяли, и дальнейшие апелляции к сообществу, что мафия не раскрывает своих. Это даёт ему возможность втереться в доверие к горожанам. Такая провокационная тактика может быть эффективной в том случае, если на кого-то из мафиози падают явные подозрения мирных жителей. Главное не перестараться и не оказаться самому объектом проверки.П.с. Не стоит подставлять своего напарника в первый день,если есть реальная угроза его посадки.
    «План». Иногда отсутствие определённого плана в игре – это и есть самый лучший план. Допустим, что в первую ночь мафиози не определились с конкретным планом ночных убийств, а договорились о том, как будут назначаться жертвы в течение игры. Такая тактика опасна, но может быть и эффективной(также игра по асе,скайпу).
    И конечно же, столь важная тактика «Лжекомство». Здесь можно описывать очень долго, но я опишу вкратце. Выдать себя за комиссара с целью посадить настоящего комиссара или его проверку. Вариант другой, во избежание своей посадки крикнуть вовремя «ком», а далее также по схеме, пытаться убедить мирных жителей, что ты настоящий комиссар и посадить другого.

    Моменты, которые должны вызвать подозрения.
    Молчаливость. Часто помогает кому-то из мафиози отсидеться незамеченным до конца игры. К этому можно отнести не только чрезмерное молчание, но и ответы общими фразами , или же постоянными соглашениями с кем-то из игроков. Таких «сливают» первыми.Агрессивная игра. Взять старт сразу же захватить инициативу в свои руки, примелькаться всем и сразу же «затереть глаз мирным». Активно искать мафов, доказывать, обсуждать и всячески делать вид, что тебе не безразлична судьба мирных жителей.Комиссар проверит вас в первую же ночь. Да и если вы поможете снести мирного на дневном голосовании, то на след. день вы будете первым, кого обвинят.Очень часто игроки с ролью «мафия» начинают оправдываться. Ни в коем случае не нужно этого делать!

    Оговорки. Из-за высокого напряжение играя в мафию люди часто оговариваются и несознательно ассоциируют себя с «мафией». Например: убить ночью; знаю кто здесь кто; надеюсь мафия победит; (при промахе мафии) обидно, что мы промахнулись…
    Стратегия игры за мафию.
    Мафы могут активно контачить, прикрывая друг друга на голосовании, либо совсем не соприкасаться в игре. Перевод стрелок. Если вдруг один из мафов оказался под явным подозрением у мирных, то его подельники все еще могут помочь. Отвлечь внимание мирных на какой-то другой факт, отболтать, вывести кого-то из мирных на эмоции и переключить ходи игры в другое русло. Можно зацепиться за чьи-то слова, действия и пр.По нарастающей. В начале игры быть активным, но без резких обвинений,рассуждений и тп. Но в ответственный момент сделать вид, что «раскрылись глаза» и резко (но исключительно аргументировано) нападать на избранного персонажа. Достоинства: Практически неотличимая стратегия от игры простого чижа. В решающий момент может неплохо сыграть.
    Кого выносят первыми на голосовании?
    1. Тихушников, тех, кому задается вопрос, а ответа не получается.
    2. Слипунов, которых мало в игре или они заканчивают таймом.
    3. Слишком агрессивных игроков, которые сразу каким-то чудом прощупывают мафа и начинают его доставать!

    • Тема изменена 4 года/лет, 1 месяц назад пользователем  Лисена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.